POLITICAS DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES DE LA FUNDACIÓN NU3

 

LA FUNDACIÓN NU3, entidad sin animo de lucro identificada con Nit. 900.067.105-8, en adelante NU3, es Responsable del tratamiento de Datos Personales y en cumplimiento a lo establecido en el artículo 13 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, adoptó y hace público a todos los interesados el presente documento que contiene los elementos esenciales, sencillos y seguros para el cumplimiento de la legislación colombiana correspondiente a la Protección de Datos Personales.

Así mismo, el presente documento servirá como referencia para todas aquellas personas naturales o jurídicas que sostengan algún tipo de relación con NU3, contribuyendo al correcto conocimiento y garantía del derecho fundamental a la Protección de Datos Personales.

1. GLOSARIO

 1.1 Beneficiario: es la persona natural que, ya sea de manera directa o a través de sus representantes, recibe alguno de los beneficios originados en los distintos planes de ayudas o de intervención realizados por Nu3.

1.2  Cliente: se trata de la persona o entidad pública o privada que contrata a NU3 para la prestación de alguno de los servicios relacionados con su objeto.

1.3  Empleado: persona natural que ha participado en un proceso de selección directamente realizado al interior de NU3, y que prestará sus servicios a NU3.

1.4  Encargado del tratamiento: es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable.

1.4  Fundador: persona natural o jurídica que aparezca expresamente como fundador de NU3 de acuerdo con las normas que rigen a las entidades sin animo de lucro en Colombia.

1.5  Padrino: persona natural o jurídica que voluntariamente ha decidido participar en calidad de patrocinador de uno o más beneficiarios.

1.6  Patrocinadores: son las personas naturales o jurídicas que a través de sus aportes, ya sean en dinero o en especie, apoyan la organización y desarrollo de los distintos eventos realizados por NU3.

1.7  Proveedor: tercero contratista que suministra, vende o presta servicios y/o bienes a Fundador: persona natural o jurídica que aparezca expresamente como fundador de NU3 de acuerdo con las normas que rigen a las entidades sin animo de lucro en Colombia.

1.8  Responsable del tratamiento: es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

1.9  Transferencia: operación realizada por el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, cuando envía el o los datos personales a un receptor, que a su vez tendrá la calidad de Encargado del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

1.10  Usuario: Persona natural o jurídica que voluntariamente participa en alguno de los eventos, congresos, simposios, reuniones, encuestas, maratones, caminatas, encuentros, o en cualquier otra actividad organizada y/o desarrollada por NU3 en desarrollo de su objeto.

 

2. ÁMBITO DE APLICACIÓN.

Las disposiciones contenidas en este lineamiento se aplicarán al tratamiento de datos personales efectuado en territorio colombiano, o cuando el responsable y/o encargado se encuentre ubicado fuera del territorio colombiano, en virtud de tratados internacionales, relaciones contractuales, entre otros.

De igual forma se aplicarán estas políticas, a cualquier base de datos personales que se encuentre en custodia de NU3, en calidad de responsable y/o como encargado del tratamiento, en los casos en que por mandato contractual o legal le sean transmitidas.

Todos los procesos organizacionales que involucren el tratamiento de datos de carácter personal, deberán someterse a lo dispuesto en este lineamiento.

3. DESTINATARIOS.

  • El presente lineamiento se aplicará y obligará a las siguientes personas:
  • Nuestros apreciados usuarios, beneficiarios, padrinos y patrocinadores.
    Representante legal.
  • Nuestros fundadores.
  • Personal interno, directivos o no, que custodien y traten bases de datos de carácter personal.
  • Contratistas y personas naturales o jurídicas que presten sus servicios a
  • NU3, bajo cualquier tipo de modalidad contractual, en virtud de la cual se efectúe cualquier tratamiento de datos de carácter personal.
  • Personas públicas y privadas que contraten los servicios de NU3 relacionados con su objeto social.
  • Aquellas otras personas con las cuales exista una relación legal de orden estatutario o contractual.
  • Personas públicas y privadas en condición de titulares de los datos personales.
  • Las demás personas que establezca la ley.

 

4. ROLES Y RESPONSABILIDADES GENERALES AL INTERIOR DE LA ORGANIZACIÓN.

NU3 cuenta con una estructura administrativa y operativa al interior de la Organización, encargada de la gestión y protección de datos personales. La administración, control y seguimiento del proceso se encuentran a cargo de la Subdirección Administrativa de la Fundación.

5.  TRATAMIENTO AL QUE SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y FINALIDADES.

Los datos personales de Usuarios, Padrinos, Patrocinadores, Empleados, Clientes, Proveedores, Fundadores y terceros, que se recauden o que se encuentren registrados en las bases de datos de NU3, serán tratados conforme a los principios rectores para el Tratamiento de Datos Personales y disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y serán aplicables de igual forma a las bases de datos transmitidas o transferidas a NU3 por terceros, para las finalidades necesarias para la erradicación de la desnutrición y el apoyo del desarrollo integral de toda la familia, así como para todas aquellas actividades expresadas en el objeto señalado en el Estatuto de NU3.

NU3 únicamente recolectará los datos personales del Titular, que sean pertinentes y adecuados para la finalidad requerida y no recaudará datos personales sin autorización previa, expresa e informada del Titular, a excepción de los casos previstos en la ley en los que no es necesaria la obtención de dicha autorización. Además, NU3 se abstendrá de utilizar medios engañosos y fraudulentos para obtener dicha autorización y en general para tratar cualquier tipo de dato.

Para las finalidades descritas, NU3 podrá: Recaudar, almacenar, usar, procesar, compartir, transferir, transmitir y custodiar los datos personales de los Titulares, como Responsable, encargándose directamente del tratamiento de los mismos o encargándolo a un tercero que tenga vinculo comercial con NU3, sea que opere o no en otro país para la prestación de cualquier servicio que pueda ser suministrado conforme a las finalidades y las que sean autorizadas por los Titulares.

5.1 DATOS PERSONALES RELACIONADOS CON LA GESTIÓN DEL RECURSO HUMANO.

5.1.1. Tratamiento de datos antes, durante y después de la relación contractual.

Los datos personales de los empleados de NU3 serán tratados en tres momentos a saber: antes, durante y después de la relación laboral y/o de servicios.

5.1.1.1. Tratamiento antes de la relación contractual

Se informará, de manera anticipada, a las personas interesadas en participar en un proceso de selección, las reglas aplicables al tratamiento de los datos personales que suministre el interesado, así como respecto de aquellos que se obtengan durante el proceso de selección.

Una vez agotado el proceso de selección se informará el resultado y entregará a las personas no seleccionadas los datos personales suministrados, salvo que los titulares de los datos, por escrito, autoricen la destrucción de los mismos. La información obtenida respecto de quienes no fueron seleccionados, así como de los resultados de las pruebas sicotécnicas y entrevistas, serán eliminados de sus sistemas de información, dando así cumplimiento al principio de finalidad.

Los datos personales e información obtenida del proceso de selección respecto del personal seleccionado para laborar, serán almacenados en la carpeta personal, aplicando a esta información niveles y medidas de seguridad altas, en virtud de la potencialidad de que tal información contenga datos de carácter sensible.

5.1.1.2. Tratamiento de datos durante la relación contractual.

NU3 almacenará los datos personales e información personal obtenida del proceso de selección de los empleados en una carpeta identificada con el nombre de cada uno de estos. El tratamiento y acceso a esta información, en formato físico o digital, será autorizado por las directivas de la empresa, acorde con sus procedimientos, con la finalidad de administrar la relación contractual entre NU3 y el empleado.

5.1.1.3. Tratamiento de datos una vez terminada la relación contractual.

Terminada la relación laboral, cualquiera que fuere la causa, se procederá a almacenar los datos personales obtenidos del proceso de selección y documentación generada en el desarrollo de la relación laboral, por el término que sea necesario para el cumplimiento de cualquier mandato legal y por aquel que hubiere autorizado en el titular, siempre que no fuere contrario a la Ley.

5.2. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE FUNDADORES.

Los datos e información personal de las personas naturales o jurídicas que tengan la condición de Fundador de NU3, se considerará información reservada.

En consecuencia, el acceso a dicha información personal se efectuará conforme las disposiciones que regulan la materia.

NU3, solo usará los datos personales de sus Fundadores para las finalidades derivadas de la relación estatutaria existente. 

5.3. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE PROVEEDORES.

 NU3, solo recaudará de sus proveedores los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para la finalidad de selección, evaluación y ejecución del contrato a que haya lugar. Cuando se le exija a NU3, por su naturaleza jurídica, la divulgación de datos del proveedor como consecuencia de un proceso de selección, esta se efectuará con los cuidados requeridos en orden al cumplimiento esta norma y que se prevenga a terceros sobre la finalidad de la información que se divulga.

Los datos personales de empleados de los proveedores recolectados, tendrán como única finalidad verificar la idoneidad y competencia de los mismos; por tanto, una vez verificado este requisito, se podrá devolver la información al proveedor, salvo cuando fuere necesario preservar los datos.

Cuando NU3, entregue datos de sus empleados a sus proveedores, estos deberán protegerlos, conforme con lo dispuesto en este lineamiento. Para el efecto se incluirá la previsión de auditoría respectiva en el contrato o documento que legitima la entrega de los datos personales. NU3, verificará que los datos solicitados sean necesarios, pertinentes y no excesivos respecto de la finalidad que fundamente la solicitud de acceso a los mismos.

5.4. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA COMUNIDAD EN GENERAL.

La recaudación de datos de personas naturales que NU3, trate en desarrollo de acciones relacionadas con la comunidad, se sujetará a lo dispuesto en este documento. Para el efecto, previamente se informará y obtendrá la autorización de los titulares de los datos en los documentos e instrumentos que utilice con dicho propósito y relacionados con sus actividades.

En cada uno de los casos antes descritos, las áreas de la Fundación que desarrollen los procesos en los cuales se involucren datos de carácter personal, deberán considerar en sus estrategias de acción la formulación de reglas y procedimientos que permitan cumplir y hacer efectivas las disposiciones aquí adoptadas, además de prevenir posibles sanciones legales.

5.5. TIPO DE INFORMACIÓN Y CÓMO ES RECAUDADA

Beneficiarios de los programas ofrecidos por NU3:

Los beneficiarios, o sus representantes legales en caso de tratarse me menores de edad, deberán diligenciar un formulario de autorización de tratamiento de datos personales al momento de realizar el proceso de registro en el respectivo programa y/o al momento de recibir la valoración nutricional por parte de alguno de los miembros representantes de NU3.  Los beneficiarios entregan información de tipo personal y se recauda información de datos privados o sensibles tales como datos relativos a la salud, historias clínicas, fotografías, voz, datos biométricos, entre otros, a través de valoraciones nutricionales, visitas domiciliarias, entre otros.

La información que se requerirá de los beneficiarios podrá ser entregada directamente por el beneficiario o podrá ser recolectada por los miembros representantes de NU3. La información que se requerirá en todo caso será como mínimo la siguiente:

  1. Nombres y apellidos de su padre y/o madre
  2. Nombre del responsable del menor
  3. Edad, género y número de identificación del menor
  4. Dirección de su hogar
  5. Grado de escolaridad
  6. Datos relacionados con la nutrición del menor, tales como peso y talla.
  7. Estado de su vacunación.
  8. Antecedentes medicos personales y familiares tales como alergias, diabetes, hipertensión, entre otros.

En el momento en que el benficiario se vincula a nuestra comunidad, nos otorga su consentimiento y nos concede la facultad para efectuar un tratamiento a sus datos personales, en los términos aceptados, garantizando que la información no tendrá usos distintos a los previamente acordados.

Padrinos y patrocinadores:

Al momento de vincularse a NU3 en calidad de Padrino o Patrocinador, los usuarios  entregan información de tipo personal y se recauda información de datos privados, la cual es como mínimo la siguiente:

  1. Nombre, dirección e información de contacto.
  2. Número telefónico
  3. Dirección de Correo Electrónico
  4. Fecha de nacimiento
  5. Estado Civil
  6. Fotografías, o cualquier otro dato biométrico

Proveedores:

Al momento de contratar con NU3, los proveedores entregan información de tipo personal la cual tiene como finalidad el desarrollo de las relaciones contractuales con los mismos. Entre otras, las siguientes:

  1. Nombre, dirección e información personal del Representante Legal
  2. Nombre, dirección e información personal de contacto
  3. Dirección de Correo Electrónico
  4. Fecha de nacimiento.

Direcciones IP y COOKIES

Podemos recopilar información sobre su ordenador (incluyendo, cuando estén disponibles, su dirección IP, sistema operativo y tipo de navegador) para administrar el sistema. Se trata de datos estadísticos relativos a las acciones y los patrones de navegación de nuestros usuarios, por lo que no identifican a ningún individuo.

Nuestro sitio web podría utilizar cookies para identificarle frente a otros usuarios del sitio web. Esto nos ayuda a proporcionarle una experiencia adecuada al visitar nuestro sitio web, además de permitirnos mejorar nuestro sitio.

5.6. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

5.6.1. NU3 tratará los datos personales del Titular – Proveedores, Usuarios, Beneficiarios, Patrocinadores, Padrinos y terceros -con las siguientes finalidades:

  1. Para el desarrollo de actividades establecidas en el objeto de la Fundación NU3, relacionadas con la erradicación de la desnutrición y el apoyo del desarrollo integral de toda la familia.
  2. Desarrollo de Estadísticas y estudios detallados desarrollados a partir de los datos de los beneficiarios.
  3. Para el desarrollo y prestación de los servicios contratados por los Clientes. Así como el proceso de evaluación y posterior calificación de la calidad del servicio prestado.
  4. Para la expedición de cotizaciones, facturas, notas pedido y demás documentos como soporte de una transacción.
  5. Para perfeccionar o concretar el pago de un producto o servicio adquirido por el Usuario o Cliete.
  6. Conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias con la finalidad de ofrecerle aquellos productos que se adecuen a ellos.
  7. Atención del trámite de garantías.
  8. Emisión de respuestas a las consultas, peticiones, quejas y reclamos.
  9. Realización de estudios con fines estadísticos, medición del nivel de satisfacción de clientes, beneficiarios, proveesores y de conocimiento del mismo.
  10. Para el normal desarrollo de las relación contractuales sostenidas con NU3 y el cumplimiento de las obligaciones adquiridas en virtud de dicha relación.
  11. Desarrollo de estudios de seguridad y financieros.
  12. La creación de bases de datos de acuerdo con las características y perfiles de los titulares 
de Información personal.
  13. Procesos contables, tributarios, pago de facturas y demás.
  14. La representación judicial de la fundación.
  15. El cumplimiento de obligaciones legales por parte de NU3 entre
ellas y sin limitarse a éstas: la interposición de denuncias en calidad de víctima; la reversión de transacciones en virtud de las normas de Protección al Consumidor; la celebración de contratos de transacción para precaver litigios, entre otros.
  16. Respecto a los usuarios que voluntariamente se inscriben para la participación en eventos organizados por NU3, como lo son el evento deportivo KNU3, así como cualquier otro evento, congreso, simposio, NU3 tratará sus datos personales con finalidades comerciales, tales el envío de correos electrónicos y mensajes de texto sobre información y publicidad de de dichos eventos, así como también para hacer contacto telefónico; entregar correspondencia; publicidad; todo lo relacionado con la oferta de eventos organizados por NU3.
  17. Transmitirlos dentro o fuera de Colombia, a terceros que provean al Responsable del tratamiento, servicios tecnológicos, logísticos, administrativos, de distribución, e-mail marketing de contact center y/o cualquier otro servicio que requiera el Responsable para el buen desarrollo de la prestación del servicio, siempre y cuando el tercero cumpla con la Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales del Responsable.
  18. Transferirlos y/o transmitirlos, dentro o fuera de Colombia, a empresas vinculadas al Responsable del tratamiento, siempre cumpliendo con la Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales y, en caso de transferencia al exterior, el país al que sean transferidos los datos cumplan con los niveles adecuados de protección.
  19. Transferirlos y/o transmitirlos dentro o fuera de Colombia, a la compañía que a futuro pueda administrar y/o adquirir, total o parcialmente, el portal www.eltrabajodeseado.com.

5.6.2. NU3 tratará los datos personales del Titular – Candidatos a Empleados y Empleados – con las siguientes finalidades, que incluyen, pero no se limitan a:

  1. El desarrollo de las funciones propias de NU3, en su condición de empleador, para fines administrativos y todo lo relacionado con el contrato de trabajo;
  2. Evaluar la calidad de las labores realizadas por el suscrito, realizar informes e informarme los resultados de los mismos;
  3. Realizar estudios internos sobre los hábitos del Suscrito como titular de la información para programas de bienestar, salud, seguridad en el trabajo y otros, para lo cual podrá mantener dentro de las bases de datos, la información recaudada a través de exámenes médicos, psicotécnicos, poligráficos, visitas domiciliarias y otros medios pertinentes para dicha labor.
  4. En caso necesario, enviar por un medio seguro, la información a servidores alojados en cualquier país diferente a Colombia.
  5. Realizar los descuentos legales de nómina y los autorizados por el suscrito.
  6. Ejecutar el seguimiento y control (monitoreo, vigilancia por medios adecuados) de las actividades del suscrito en la Empresa, siempre para aplicar en favor de la seguridad propia, de la empresa y de los demás trabajadores.
  7. Compartir la información con entidades que forman parte del Régimen de Seguridad Social (Pensión, Salud, ARL), las de medicina prepagada, compañías de seguros y aquellas que la empresa considere necesarias para cumplir cabalmente con su objeto social.
  8. Compartir la información del suscrito, con sus contratistas o contratantes, siempre con los fines indicados en esta autorización y en la política de tratamiento de la información y datos personales de la Empresa.
  9. Conservar siempre comunicación eficaz de la información en provecho del suscrito y su familia.

5.7. TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

Cuando se envíen o transfieran datos a otro país siempre deberá contarse con la autorización del Titular de la información que es objeto de transferencia. Salvo que la ley autorice lo contrario, es presupuesto necesario la existencia de dicha autorización para efectuar la circulación internacional de datos. En este sentido, antes de enviar datos personales a otro país, los obligados de cumplir esta política deberán verificar que se cuenta con la autorización previa, expresa e inequívoca del Titular que permita trasmitir sus datos personales.

Dicha transferencia de los datos personales se realizará únicamente a terceros con quien NU3, tenga vínculo contractual, comercial y/o legal.

5.9. MANEJO DE DATOS SENSIBLES

NU3 no recaudará, usará o tratará datos sensibles salvo que el Titular de los mismos emita una autorización expresa para dicho tratamiento o en los casos autorizados por la Ley.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES.

Los Titulares de los Datos Personales registrados en las Bases de Datos de NU3, tienen los siguientes derechos, contenidos en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios:

a) Conocer, actualizar, corregir y/o suprimir sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la Autorización otorgada a NU3 salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;

c) Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus Datos Personales por NU3 o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud;

d) Mediante reclamo presentado conforme al artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, puede solicitar la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o en cualquier momento siempre que el Titular no tenga el deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de NU3, y de acuerdo con el procedimiento señalado en el numeral 7 de la presente Política.

e) Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento, conforme al procedimiento dispuesto por NU3, para tal efecto.

f) El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a NU3, la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

  1. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
  2. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
  3. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Si bien esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por NU3, el Titular debe conocer que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

a)  La solicitud de supresión de la información no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

b)  La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

c)  Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

7. PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS.

Para la atención de solicitudes asociadas al ejercicio de cualquier tipo de derechos asociados a la protección de sus datos personales (consultas o reclamos), el titular podrá enviar un correo electrónico a NU3: nu3@nu3.org.co

El área responsable de atender las solicitudes en ejercicio de los derechos por parte de los Titulares será la Subdirección Administrativa de la Fundación. A través de esta dependencia, se recibirán, procesarán las distintas solicitudes, entrarán a cumplir con la función de protección de datos personales, y deberán dar trámite a las solicitudes de los Titulares, en los términos, plazos y condiciones establecidos por la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

Nuestra política considera que todas las peticiones de consulta de la información, se contestarán por el mismo medio en que fue formulada la petición en un plazo de 10 días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los 5 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, según lo dispuesto en el artículo 14 de la ley 1581 de 2012 y el artículo 16 de la ley 1266 de 2008.

Mientras que, en relación a los reclamos, se evaluará la petición y de ser el caso, se le requerirá dentro de los 5 días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas y nos allegue la información faltante en un término máximo de dos (2) meses, so pena de considerar desistido su reclamo.

Encontrándose la petición completa se incluirá el reclamo en nuestra base de datos la cual se alimentará con el estado actual de su trámite; la contestación será generada dentro de los 15 días hábiles siguientes a la recepción de la información adicional. En caso de demora informaremos las causas que dan lugar a la mismas e indicaremos la fecha en la que se resolverá la petición sin que dicho término pueda superar los 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, de conformidad con el artículo 15 de la ley 1581 de 2012 y el artículo 16 de la ley 1266 de 2008.

8. DATOS DEL RESPONSABLE

RAZÓN SOCIAL: FUNDACIÓN NU3.

DOMICILIO: BARRANQUILLA

DIRECCIÓN: CARRERA 60 No. 74 – 35

CORREO ELECTRÓNICO: nu3@nu3.org.co

TELEFONO: (57+5) 356757553

9. VIGENCIA Y ACTUALIZACION DE LAS POLITICAS.

Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes, beneficiarios, fundadores, proveedores, padrinos y/o usuarios se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la Fundación.

Las autorizaciones sobre los datos de los clientes y/o usuarios podrán terminar por voluntad de los mismos en cualquier momento.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los Titulares de los datos a través de los medios habituales y autorizados de contacto, y/o a través de:

  • El sitio web: www.nu3.co
  • Correo electrónico enviado a los Titulares
  • Para los Titulares que no tengan acceso a medios electrónicos o aquellos a los que no sea posible contactar, se comunicará a través de avisos abiertos en el sitio web o en la sede de la Fundación. 
Las comunicaciones se enviarán como mínimo, diez (10) días antes de implementar las nuevas políticas y/o actualización sustancial de la misma.

La presente Política de Protección de Datos Personales rige a partir del veinticuatro (24) de noviembre de 2018.